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Scamorze ripiene di melanzane
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 55' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • scamorze: 6 più o meno di ugual misura • melanzane: 3 • basilico: 6 foglioline • aglio: 1 spicchio • olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere • capperi: 1 cucchiaio • cipolla: 1 • pomodori perini: 400 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Scamorze ripiene di melanzane:
1 casseruola - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Scamorze ripiene di melanzane:
1. Mondate le melanzane, lavatele, poi tagliatele a piccoli cubetti.
Poneteli in un colapasta, spolverizzateli con una presa di sale e lasciateli riposare per un'ora in modo che perdano gran parte dell'acqua amarognola di vegetazione.
2. Trascorso tale periodo di tempo, lavate le melanzane, scolatele, quindi asciugatele. Tritate finemente la cipolla insieme allo spicchio d'aglio, ponete il trito in una casseruola con l'olio e lasciatelo dolcemente imbiondire.
3. Aggiungete i dadini di melanzana, rimescolate, lasciate appassire per qualche minuto, poi unite i pomodori perini privati della pellicina e dei semi, tagliati a piccoli pezzetti. Condite con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento, poi lasciate cuocere la preparazione a calore moderato per 20 minuti.
4. Incorporatevi infine il basilico sminuzzato e i capperi ben scolati dal liquido di conservazione. Svuotate ora le scamorze con un coltellino, poi tagliate il formaggio ricavato a dadini e incorporatelo al composto a base di melanzane.
5. Farcite le scamorze svuotate, quindi allineatele in una pirofila e passatele in forno preriscaldato (200 °C) per 30 minuti. Servite subito in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio rosato (Campania) a 10°C • Etna bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Quando nessuna bevanda riesce a dissetarvi bevete un paio di cucchiaini di succo di aglio e succo di limone mescolati. |
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